Un grand classique mais tellement bon surtout par ce beau temps, à déguster chaude ou froide. Alors normalement elle ne se fait qu'avec des lardons, ici nous faisons moitié-moitié lardons/dés de jambons
Ingrédients :
- 1 pate brisée (moi je l'achète toute prête)
- 75 gr environ de dés d'épaule ou de jambon
- 75gr environ de lardons natures ou fumés selon votre gout
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- gruyère ou emmental rapé selon votre goût (ici on en met beaucoup)
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 220 °C
- Mélanger dans un saladier les oeufs ainsi que la crème fraiche et une bonne poignée d'emmental rapé, saler poivrer.
- Placer dans un moule à tarte votre pâte, la piquer à la fourchette et l'enfourner quelques minutes (ici 5 min maxi)
- Une fois le moule sorti du four, y placer les dés de jambon et les lardons
- Ajouter sur la pâte le mélange oeufs, crème fraiche.
- Terminer par une bonne couche de fromage rapé
- Enfourner à 220°C environ 40 minutes (moi je fais à vu d'oeil, je surveille régulièrement et quand le dessus est légèrement brunit, c'est prêt !!!!)
Idéal aussi pour les buffets dinatoire ou les pique-nique ou à servir avec une bonne salade verte !
Bon appétit !!!!!!!!!!