Cette nouvelle quiche a été très appréciée, aussi bien tiède que froide.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- Moutarde
- 1 boite de thon au naturel
- 2 tomates assez fermes
- Herbes de Provence, sel, poivre
- Emmental rapé
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C , lavez et coupez les tomates en rondelles, égouttez bien le thon.
- Battre les oeufs et la crème fraiche, assaisonnez et ajoutez les herbes de Provence.
- Foncer la pâte dans le moule et la piquer légèrement avec une fourchette (ou y déposer des légumes secs type pois chiches). L'enfourner quelques minutes pour la précuire (3-4 minutes suffisent).
- Bien étaler sur le fond de la pâte une à deux cuillère à soupe environ de moutarde.
- Déposez ensuite les rondelles de tomate, puis parsemez le thon par dessus.
- Versez le mélange oeufs-crème et terminez avec une belle couche d'emmental rapé.
- Cuire environ 30 min au four à mi-hauteur.
Pour la photo, il faudra y revenir car la quiche est partie trop vite...