Une tite tarte excellente (et pourtant on est pas légumes), recette que j'ai piqué à ma cousine que je réédite aujourd'hui avec photos :
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 courgette
1 rouleau de chèvre
3 oeufs
4 CS de crème fraiche
herbes de provence
Gruyère rapé
Préparation :
- préchauffer le four à 200°C
- Peler les courgettes en rayure (1 coup sur 2) et les couper en rondelles fines
- Faire cuire les rondelles de courgettes environ 2 minutes au micro onde pour qu'elles perdent un peu leur eau
- Battre les oeufs dans un saladier et y incorporer la crème, les herbes de provence à votre goût et une bonne poignée de gruyère rapé.
- Mettre la pate dans un moule à tarte et le piquer avec une fourchette. Faire chauffer la pâte vide quelques minutes au four (bien surveiller qu'elle ne cuise pas trop)
- Mettre les courgettes dans la pâte, ainsi que des rondelles de chèvre et compléter en versant la préparation
- Terminer en recouvrant le dessus de gruyère rapé
- Cuire au four à 200°C (pour la durée, je fais à l'oeil, je dirais environ 30 min)
Parfait avec une bonne salade ou pour les apéros dinatoires