Une petite merveille un soir d'hiver avec une bonne salade avec un fromage de l'Est de la France. A faire et à refaire sans hésiter !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 munster (géromé pour cet essai)
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 tranche de jambon
- 2 cuillères à café de crème fraiche
- Cumin
- 1 oeuf
Préparation :
- Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et les éplucher.
- Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6).
- Etalez la pâte feuilletée, et disposez au centre les pommes de terres coupées en rondelles.
- Ajoutez dessus le jambon coupé en petits morceaux, ajoutez la crème fraiche par-dessus.
- Mettez au dessus du tout une couche de munster coupé en lamelles, et saupoudrez un peu de cumin à votre convenance.
- Refermez le chausson en prenant soin de bien souder les côtés. Coupez un petit cercle au dessus de la pâte pour la cheminée.
- Badigeonnez de l'oeuf battu mélangé dans un peu d'eau et décorez si vous le souhaitez avec la lame d'un couteau bien aiguisé.
- Enfournez, c'est prêt quand la pâte est bien dorée.