Sauce de base que je fais pour les lasagnes, à ma façon car je la fais comme je le sens, après conseil de personnes et de forums
Ingrédients :
- Une briquette de purée de tomates
- Une petite boite de sauce italienne ou bolognaise
- Steack haché (ou viande hachée au choix)
- Herbes de provence
- Basilic
- Un oignon
- Deux petites carottes ou une grande
- Une gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez en tout petits morceaux (ou hacher au hachoir) les carottes et l'oignon et écrasez l'ail.
Mettre de l'huile d"olive dans une poele et y faire revenir en remuant bien les carottes, l'oignon ainsi que
l'ail écrasé.
Rajoutez la viande hachée ainsi que des herbes de provence à votre convenance.
Pendant ce temps mettre dans une grande casserole la briquette de purée de tomates ainsi que la boite de
sauce italienne (on peut aussi mettre une petite boite de concentré de tomates avec un peu d'eau, étant
donné qu'on va pas mal assaisonner nous même la sauce). Rajouter du basilic.
Une fois la préparation de viande cuite, l'intégrer dans la casserole.
Salez, poivrez et laissez mijoter à feu très doux pendant une bonne 1/2 heure