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2015-08-18T20:36:42+02:00

Madeleines natures ou fourrées nutella

Publié par mickalexbrayan
Madeleines natures ou fourrées nutella

Recette de madeleines testée et approuvée... je les fais nature ou fourrées au nutella, la recette de base ne change pas, c'est juste au remplissage des moules que ça change tout...

 

Ingrédients (pour 36 madeleines environ) :

3 gros oeufs 

- 200 g de farine 

- 150 g de sucre 

- 200 g de beurre fondu 

- 1/2 sachet de levure 

- 5 cl de lait 

- Extrait de vanille ou autres parfum au choix (fleur d'oranger, zeste de citron...)

 
Madeleines natures ou fourrées nutella

Préparation (avec robot patissier pour moi) :

- Préchauffer le four à 200 ° (Th. 7 environ).

- Dans un récipient, mélanger la farine et la levure.

- Ajouter les oeufs  et les brouiller légèrement.

- Ajouter le sucre.

- Ajouter le lait en mélangeant (robot à vitesse moyenne pour moi).

- Finir en ajoutant le beurre fondu et l'arôme désiré, la pâte doit être bien lisse mais assez épaisse.

- Remplir les moules aux 3/4 et laisser reposer au frigo 10 min. (le choc thermique aide à la formation de la bosse). 

- Si vous faites les madeleines fourrées au nutella, mettre 1/4 de pâte, un peu de nutella puis recouvrir du reste de pâte jusqu'au 3/4.

(Si comme moi vous n'avez pas de quoi faire les 36 madeleines en une fois, conserver le reste de pâte prévu pour la fournée suivant au frais ce qui aidera au chox thermique même si les moules sont chauds.)

- Cuire au four entre 5 et 8 minutes et démouler à chaud.

Madeleines natures ou fourrées nutella

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