Tout d'abord une bonne année à tous, la santé surtout, ensuite le reste suit plus facilement....
Une nouvelle recette, testé pour les fêtes. Ces verrines ont été mangées, que dis-je ? dévorées ! à vitesse grand V, et pourtant elles sont d'une simplicité enfantine à faire. Je les ai en premier lieu présentées sans saumon, puis ai tenté avec ce qui ajoute ce petit quelque chose de fêtes....
Ingrédients :
- 1 boite de thon (d'environ 200 gr).
- Fromage type "St Môret".
- Ciboulette.
- Jus de citron.
- 1 à 2 avocats bien mûrs.
- Epices à guacamole (ici j'utilise piment doux, cumin, paprika, éventuellement tabasco... à varier et doser selon son gôut).
- Sel.
- Saumon fumé.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage (doser au fur et à mesure et à votre convenance, je met environ 1/2 barquette de fromage pour une boite de thon), le thon, la ciboulette, un peu de jus de citron, sel et poivre.
- Pour le guacamole, dans un autre bol, écraser à la fourchette l'avocat, et y intégrer les épices selon votre goût. Personnellement je préfère y aller avec parcimonie et gouter régulièrement que de trop épicer. Ajouter du jus de citron pour éviter que le guacamole ne noircisse.
- Remplir la moitié de la verrine avec le thon, puis ajouter au dessus le guacamole.
- Ajouter quelques lamelles de saumon fumé citronné au dessus.
- Couvrir de film et maintenir au frais quelques heures avant le service (pas trop longtemps pour ne pas que le guacamole ne noircisse), je dirai environ deux heures avant).
- Il est possible et pratique de préparer le thon à l'avance, lui ne se dénaturera pas et aura une meilleur texture pour la verrine.