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2016-01-29T17:44:23+01:00

Risotto au jambon cru et champignons de paris

Publié par mickalexbrayan
Risotto au jambon cru et champignons de paris

Les enfants n'étant pas fan de Saint-Jacques, je leur ai préparé un risotto au jambon cru. J'ai préparé le risotto en même temps que le nôtre et n'ai eu plus qu'à ajouter le jambon au final.

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 150 gr de riz arborio

- Parmesan

- Quelques champignons de paris

- 1/2 verre de vin blanc

- 1/2 litre de bouillon de légume ou de poule

- 1 oignon

- Beurre

- Jambon cru.

 

Préparation :

- Préparez 1/2 litre de bouillon de légumes ou de volaille (diluer un bouillon cube dans 1/2 litre d'eau chaude).

- Nettoyez les champignons de paris et émincez-les. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Réservez.

- Dans une sauteuse, faire revenir doucement l'oignon coupé très fin jusqu'à ce qu'il devienne transparent. 

- Ajoutez le riz et bien mélanger pour qu'il s'imbibe de l'huile jusqu'à ce qu'il devienne lui aussi translucide.

- Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber complètement en remuant doucement.

- Ajoutez ensuite une louche de bouillon, bien remuer et laissez le riz absorber le liquide. Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz cuise à consistance désirée (le riz ne doit jamais se déssecher et il est cuit quand il est de texture bien crémeuse, il doit être mélangé continuellement).

- Pendant ce temps, saisir les noix de saint-jacques dans une poele avec une noisette de beurre environ 5 minutes.

- Quand le riz est cuit, ajouter environ 30 gr de beurre en petits morceaux, le parmesan à votre convenance et les champignons. Assaisonnez et bien mélanger.

- Servez le risotto dans une assiette creuse et y ajouter le jambon cru coupé en fines lamelles.

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